Nos Champagnes
Découvrez nos champagnes produits dans le pur respect des méthodes traditionnelles,
sur une exploitation à taille humaine.
-
Perle Noire
Le faible dosage de ce Champagne, élaboré sur les mêmes bases que le Brut Tradition, lui apporte une fraîcheur et une finesse insoupçonnée.
Convient pour l’apéritif et se mariera à la perfection avec un poisson grillé ou des crustacés.Assemblage : 100 % Pinot Noir (vendange 2015)
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2016
Dosage : 4 g/L – Extra Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : 1 000 bouteilles par an
Perle Blanche
Issu à 100 % de Chardonnay, ce champagne vous fera découvrir toute la finesse et la délicatesse qui le caractérise. Vous y trouverez principalement des notes d’agrumes et de fleurs blanches au gré des récoltes.
Assemblage : 100 % Chardonnay (vendange 2015)
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2016
Dosage : 12 g/L - Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : 2 000 bouteilles par an
Cuvée Spéciale
Assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay, ce dernier apportant à ce champagne remarquable une note de fraîcheur et toute son élégance.
Assemblage : 70 % Pinot Noir, 30% Chardonnay (vendange 2014)
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2015
Dosage : 12 g/L – Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : 6 500 bouteilles par an
Demi-Sec Tradition
Fruité, dégageant des notes douces et sucrées. Il accompagnera avec talent tous vos desserts.
Assemblage : 100 % Pinot Noir
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2016
Dosage : 38 g/L - Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : Environ 1000 bouteilles par an
Brut Tradition
Fin, fruité et bien charpenté. De l’apéritif au dessert avec les mets et les cuisines les plus variés.
Assemblage : 100 % Pinot Noir
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2017
Dosage : 12 g/L - Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : 30 000 bouteilles par an
Disponible en demi bouteille (37,5cl), bouteille (75cl) et magnum (150cl).
Millésime 2013
Composé uniquement de cuvée de Pinot Noir, produit seulement les années méritantes, il est conservé au minimum trois ans dans nos caves avant de vous enchanter les papilles avec des notes de fruits confits.
Assemblage : 100 % Pinot Noir, issu à 100% de la vendange 2013
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2014
Dosage : 10 g/L – Brut
Elevage : 3 ans sur liesProduction : 2 000 bouteilles par an
Brut Rosé
Pur Pinot Noir, élaboré à partir de rosé de cuvaison, où l’on retrouve les arômes, selon les années, de framboise, fraise, violettes, griottes...
Assemblage : 100 % Pinot Noir, issu à 100 % de la vendange 2014
Terroir : Les Riceys – Côte des Bar (Sols argilo-calcaires)
Vinification :
Tirage : 2015
Dosage : 12 g/L - Brut
Elevage : 15 mois sur liesProduction : 3 000 bouteilles par an
Disponible également en magnum (150cl).